Öffnungszeiten, Kinder & Kosten

Unser Kindergarten richtet sich nach den Bedürfnissen der Kinder. Wir meinen, dass 3-6 jährige Kinder in einer Halbtagesbetreuung in Form einer Familiengruppe am besten aufgehoben sind. Weiters sind wir davon überzeugt, dass Kindergartenkinder im gleichen Ausmaß wie Schulkinder Ferien haben sollten, damit ihnen die Zeit im Kindergarten niemals zu viel wird. Uns ist bewusst, dass dies ein Widerspruch zu der gesellschaftlichen Forderung nach einer Rund-um-die-Uhr-Betreuung steht und dass unsere Öffnungszeiten keine Rücksicht auf die Arbeitszeiten von Müttern und Vätern nimmt. Dennoch meinen wir, dass unsere Form der Halbtagsbetreuung ein wichtiges Angebot in unserer heutigen Zeit ist!

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 7:30 Uhr bis 13 Uhr
Achtung: Die Schließtage des Kindergartens orientieren sich an den Wiener Schulferien für Volksschulkinder und werden zu Beginn des laufenden Kindergartenjahres (September) schriftlich bekannt gegeben.

Kosten: Der Kindergarten ist beitragsfrei*. Die Anmeldegebühr beträgt 180€.
Für Zusatzkurse werden Materialbeiträge verrechnet (Kosten auf Anfrage).
* Der beitragsfreie Kindergarten wird durch Förderungen der Stadt Wien ermöglicht.
Kinder die ihren Hauptwohnsitz nicht in Wien haben, werden nicht gefördert. In diesem Fall ist ein monatlicher finanzieller Beitrag  in der Höhe von rund 200 € selbst zu bezahlen.

Kinder: Wir haben in unserer Familiengruppe Platz für  für maximal 25 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren.

Wichtiger Hinweis: Die Nachfrage nach einem Betreuungsplatz in unserem Kindergarten ist sehr hoch. Wir empfehlen eine rechtzeitige und verbindliche Anmeldung (Einschreibung und Bezahlung der Anmeldegebühr)

Comments are closed.